意大利甲级联赛

  旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
喜讯 | 桦南林业局有限公司荣获“全国文明单位”荣誉称号
2020-11-25    李元海    桦南林区

  

  日前,在北京召开的第六届全国精神文明建设表彰大会上,桦南林业局有限公司喜获“全国文明单位”荣誉称号。继荣获省级文明单位标兵、省级文明城市之后,精神文明建设之花又一次在桦林大地绽放。

  近年来,桦南局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建全国文明单位为目标,坚持以人为本、重在建设的工作方针,瞄准目标添干劲,重整行装再出发,以决战决胜的姿态全面推进精神文明建设工作,为推进林区全面振兴、全方位振兴提供强大的精神动力。

  强化组织保障,构建齐抓共管格局。桦南局党委高度重视精神文明建设工作。成立了领导小组,层层签订责任状,出台工作方案,明确了责任。定期召开会议研究文明创建工作,把握创建进度,加大财政支持力度,确保高质量、高效率推进。利用多种形式,大力宣传创建工作的重要意义,形成了全民动员、全民行动、全民共享的创建热潮。

  注重党建引领,建立“党建+文明创建”工作机制。精准实施“党建+文明创建”工程,将文明创建纳入基层党支部标准化建设目标考评体系,提高考核分值比重,形成以党建带创建,以创建促党建的良好局面。利用“学习强国”“桦林e党建”平台等形式重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、国史、新中国发展史等内容,提升党员干部理论学习水平;打造红色阵地。建成省内第一家共产党员主题广场、省内第一个党建一条街和具有桦林特色的党员之家;主题实践活动丰富多彩。通过开展以“美丽林场”创建、“服务千家万户,打造文明林区”“诚实守信、依法经营”等为主要内容的创建活动,使文明单位创建更加贴近实际、贴近百姓,在全林区形成了千帆竞发、百舸争流的良好局面。

  丰富创建内涵,不断提升创建水平。深化核心价值观教育。通过实施“六个一”宣传教育工程、“六个十佳”道德模范评比、开展主题实践和“我们的节日”主题教育等活动,弘扬了爱国主义精神,树立了文明新风,提升了林区居民的文明素质和文明程度;积极开展“四德”教育、文明风尚行动、新时代文明实践志愿服务等活动,干部职工的思想道德素质得以提升;深入实施“文化强局”战略,着力提升企业文化软实力。建设森工大院民俗村,升级改造完达山植物园,建立了文联;东方歌舞团来桦慰问演出、大型扶贫题材电视剧《国家情怀》剧组来桦实地取材拍摄、俄罗斯、功勋画家来桦写生等文化活动,让桦南林区的美景走向了世界。大力实施惠民工程。建设了医院综合楼、高标准的幼稚园教学楼,创建了民生事务管理局,建设了集物业、民政、户籍于一体的行政服务中心和昇月湖、新时代文化广场、图书馆、老式电影院等一大批文化体育活动设施,为职工群众开展业余文化活动搭建了平台;实施“健康百岁工程”,打造“长寿之乡”。

  坚持高标准创建,引领高质量发展。璀璨的文明之花,结出丰硕的发展之果。高举生态保护大旗,加强森林资源培育和保护,实现了森林“三增长”,实现了连续32年无森林火灾的奋斗目标。46万亩黑土地果实累累,农业生产实现优质高效。紫苏产业稳步发展。农盛园视频有限公司在研发出10大类118款紫苏系列产品的基础上,拓展产业链,建成日产紫苏鸡蛋3万枚的紫苏鸡养殖基地。2019年,桦南局被中国林业产业协会授予“中国紫苏小镇”荣誉称号。森铁旅游业快速推进。建成桦南至向阳湖段13.14公里森铁旅游线路。桦南森林铁路被国家工信部授予“国家工业遗产”荣誉称号;桦南林业局荣获2019“中国最佳森林休闲体验地”荣誉称号;桦南百年蒸汽火车旅游区成功晋级国家“4A级旅游景区”,目前已接待国内外游客12万人次。

  文明无止境,创建无终点。在播撒光明、传播文明的征途上,桦南局将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实抓好各项创建工作,把文明单位这块金字招牌越擦越亮,在这场永不停歇的“接力赛”中再铸新辉煌。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    意大利甲级联赛主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013