意大利甲级联赛

  旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
山河屯:扎实深入开展人口普查工作
2020-11-24    王亚男 曲立娇    山河屯林区

  

  自第七次全国人口普查工作开展以来,山河屯林业局有限公司自11月1日起,人口普查正式进入信息采集阶段。

  本次全国人口普查工作关系到国家人口、教育、就业、养老、医疗、社会福利等政策的制定完善,对于提高居民生活水平至关重要。为顺利开展好此项工作,公司制定实施方案,成立领导小组,多次召开培训会,并通过微信、LED电子屏、悬挂条幅、发放宣传单等形式宣传人口普查工作。 

  为了确保普查工作顺利完成,街道办事处各社区、山上林场(所)普查员每天一大早就佩戴好工作证件,手提基础资料和电子采集设备深入居民区进行入户登记。敲门、问候、表明身份,详细询问居民的家庭人口数、常住人口、外出务工人员动向等相关信息,以高度认真负责的态度对待每一户居民、每一项数据,为填表录入打好基础。同时,他们还逐户耐心地讲解人口普查的重要性,动员广大居民积极主动参与到人口普查工作中来。

  龙康社区主任王丽丽介绍说:“本次人口普查的数据采集首次采用了电子设备,相比纸质登记更加便捷,速度快且实时上传数据。人口普查数据采集平台不仅能线上完成每户逐人逐项信息填报、户主签字等登记工作,已登记上报、审核通过待登记户数等也实现可视化,可有效减少重复采集情况。该平台还注重保护个人隐私,现场登记上报后信息将不在平台显示,直接上传国家。我们普查员在开展普查工作前签订了保密承诺书,严格履行保密义务。”

  据了解,近一阶段社区工作人员忙碌的像“陀螺”,白天逐户走访填写入户短表,晚上加班加点进行电子化信息录入,这期间还要继续保持疫情防控常态化,解决居民问题、调解纠纷、填报慢性病申报、收缴居民医疗保险等工作。在各项工作同步开展的过程中,普查员们认识到人口普查工作的重要性,也使每户居民深刻理解“大国点名,没你不行”的含义,积极配合参与人口普查工作,为人口普查的顺利开展营造出了良好的社会氛围。截至11月13日山河屯林区第七次人口普查摸底调查、自主填报工作已基本完成。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    意大利甲级联赛主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013